澳洲幸运5网址

热门新闻
最新新闻
我院两名博士被聘为周口市草地贪夜蛾防控专家组副组长

作者:     点击数: 418     更新时间: 2019-07-01

近日,全国草地贪夜蛾防控工作视频会议召开,我院杨明生、张鸿飞博士在周口市农业农村局参加会议,并被周口市农业农村局聘为专家组副组长参与指导周口地区草地贪夜蛾的预警和防控工作。

据悉,草地贪夜蛾原广泛分布于美洲,目前已侵入全球100多个国家,因其具适生区域广、寄主范围宽、增长潜能强、扩散速度快、突发危害重等特点,已成为全球预警的重大作物害虫。该害虫自2019111日在我国云南首次发现以来,已快速蔓延至全国19省市,并于621日在周口地区被首次确认发生,给玉米等秋作物安全生产带来严重威胁。为此,周口农业农村局紧急启动草地贪夜蛾防控方案,成立专家领导小组。根据安排,我院两位博士以专家组主要成员身份已前往项城市、太康县等地开展防控指导工作。目前,经各方人员通力配合,草地贪夜蛾对周口地区的作物危害已得到有效控制。

积极推进与地方单位深度合作,提升社会服务能力是我校加快转型发展、提升内涵建设的重要举措和任务。长期以来,我院高度重视“政产学研用”合作,主动融入地方经济社会发展,奋力为建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献“生科”力量。


Baidu
sogou